Слабый рост и выпадение шерсти

Разделы

Array
(
    [VIEW_MODE] => LINE
    [SHOW_PARENT_NAME] => Y
    [HIDE_SECTION_NAME] => N
    [IBLOCK_TYPE] => content
    [IBLOCK_ID] => 7
    [SECTION_ID] => 0
    [SECTION_CODE] => 
    [COUNT_ELEMENTS] => 
    [TOP_DEPTH] => 1
    [SECTION_FIELDS] => Array
        (
            [0] => 
            [1] => 
        )

    [SECTION_USER_FIELDS] => Array
        (
            [0] => 
            [1] => 
        )

    [SECTION_URL] => 
    [CACHE_TYPE] => N
    [CACHE_TIME] => 36000000
    [CACHE_GROUPS] => Y
    [ADD_SECTIONS_CHAIN] => 1
    [COMPONENT_TEMPLATE] => rec_sections
    [SEC_CODE] => bolezni-koshek
    [EL_CODE] => slabyy-rost-i-vypadenie-shersti
    [~IBLOCK_TYPE] => content
    [~IBLOCK_ID] => 7
    [~SECTION_ID] => 
    [~SECTION_CODE] => 
    [~COUNT_ELEMENTS] => N
    [~TOP_DEPTH] => 1
    [~SECTION_FIELDS] => Array
        (
            [0] => 
            [1] => 
        )

    [~SECTION_USER_FIELDS] => Array
        (
            [0] => 
            [1] => 
        )

    [~SECTION_URL] => 
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~CACHE_TIME] => 36000000
    [~CACHE_GROUPS] => Y
    [~ADD_SECTIONS_CHAIN] => Y
    [~VIEW_MODE] => LINE
    [~SHOW_PARENT_NAME] => Y
    [~COMPONENT_TEMPLATE] => rec_sections
    [~SEC_CODE] => bolezni-koshek
    [~EL_CODE] => slabyy-rost-i-vypadenie-shersti
)

Слабый рост и выпадение шерсти

Вялый рост и потеря шерсти могут быть вызваны разнообразными причинами и факторами, в соответствии с которыми устанавливается диагноз и назначается терапевтический курс.

При обильном выпадении волос, но сохранении, в общем, здорового вида питомца с яркой и блестящей шерсткой, вероятнее всего наблюдается сезонная линька. Новая шерсть быстро растет, а старую кошка оставляет, оставаясь при этом пушистым. Данный процесс может продолжаться до 2-3 месяцев за сезон.

Сбои в работе эндокринной система организма животного часто сопровождаются интенсивным выпадением волос. Кроме того, на шее, хвосте и спине возникают участки с проплешинами и покрасневшей кожей, которые могут чесаться, и в целом шерстка темнеет и сваливается. В связи с недостатком витаминов и минералов, неправильного питания развивается дерматит. Таким образом, желудок и печень подают сигналы, если кормить питомца слишком соленой, жирной или острой едой.

Лечение нарушений эндокринной системы

Сначала необходимо составить диету: легкие молочные продукты, нежирные мясо и рыба 1-2 раза в неделю. Молоко давать в качестве отдельного приема пищи до 2 раз в неделю. Если вы кормите животное готовыми кормами, следует временно перевести его на специальные лечебные корма. Кроме того, стоит начать давать кошке комплексные витамины, а также препараты для снятия зуда (например, супрастин) и средства против глистов. Если ситуация не улучшилась, необходимо обратиться к ветеринару, который назначит лекарства.

Волосы могут выпадать на отдельных зонах тела, появляются небольшие, со временем увеличивающиеся залысины. Проплешины покрываются чешуйками с побелевшей или покрасневшей кожей.

Лечение лишая

Даже если облысевший участок всего один, нужно обратиться к специалисту, так как это является признаком заражения лишаем. Лишай обычно обуславливается разными типами грибков, каждый из которых устраняется посредством определенного препарата. Не следует заниматься самолечением. В случае подтверждения диагноза: вычистите ковры, постирайте одежду, выбросьте кошачьи подстилки. Лишай опасен для людей.

Если волосы выпадают только на передних лапах, ушах и мордочке, а шерстка в целом выглядит поблекшей, то это говорит о заражении кожными клещами.

Лечение кожных клещей

Необходимо обратиться к ветеринару, так как питомцу требуется лечение токсичными средствами, для применения которых важно правильно рассчитывать дозировку. От спального места животного лучше избавиться, дом/квартиру продезинфицировать. Для человека эти клещи не опасны.

Для профилактики болезней кожи рекомендуется не давать кошке жирную, соленую и острую еду, разнообразить ее рацион витаминами и минералами. Если питомец предпочитает готовые корма, покупайте только качественные. Не следует перекармливать стерилизованных и пожилых животных. Также стоит сделать кошке прививку от кожных болезней, даже если она не бывает на улице.

Зарезервировать