Как вывести блох у домашней кошки

Разделы

Array
(
    [VIEW_MODE] => LINE
    [SHOW_PARENT_NAME] => Y
    [HIDE_SECTION_NAME] => N
    [IBLOCK_TYPE] => content
    [IBLOCK_ID] => 7
    [SECTION_ID] => 0
    [SECTION_CODE] => 
    [COUNT_ELEMENTS] => 
    [TOP_DEPTH] => 1
    [SECTION_FIELDS] => Array
        (
            [0] => 
            [1] => 
        )

    [SECTION_USER_FIELDS] => Array
        (
            [0] => 
            [1] => 
        )

    [SECTION_URL] => 
    [CACHE_TYPE] => N
    [CACHE_TIME] => 36000000
    [CACHE_GROUPS] => Y
    [ADD_SECTIONS_CHAIN] => 1
    [COMPONENT_TEMPLATE] => rec_sections
    [SEC_CODE] => koshka-v-dome
    [EL_CODE] => kak-vyvesti-blokh-u-domashney-koshki
    [~IBLOCK_TYPE] => content
    [~IBLOCK_ID] => 7
    [~SECTION_ID] => 
    [~SECTION_CODE] => 
    [~COUNT_ELEMENTS] => N
    [~TOP_DEPTH] => 1
    [~SECTION_FIELDS] => Array
        (
            [0] => 
            [1] => 
        )

    [~SECTION_USER_FIELDS] => Array
        (
            [0] => 
            [1] => 
        )

    [~SECTION_URL] => 
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~CACHE_TIME] => 36000000
    [~CACHE_GROUPS] => Y
    [~ADD_SECTIONS_CHAIN] => Y
    [~VIEW_MODE] => LINE
    [~SHOW_PARENT_NAME] => Y
    [~COMPONENT_TEMPLATE] => rec_sections
    [~SEC_CODE] => koshka-v-dome
    [~EL_CODE] => kak-vyvesti-blokh-u-domashney-koshki
)

Как вывести блох у домашней кошки

Проживание в квартире не спасает кошек от такой проблемы, как блохи. Эти паразиты приспособились и к сельской, и к городской жизни, могут обитать в шести как домашней, так и уличной кошки.

Квартира — идеальное место для размножения блох, влажность и температура в помещении позволяют насекомым плодиться круглый год. Также в квартире ускоряется цикл развития блохи, в результате чего одно насекомое может за 2-3 недели отложить более 500 яиц.

Большую часть времени взрослые паразиты проводят на шкуре домашних животных, питаясь их кровью. Отложенные блохой яйца падают на землю или пол, т.е. находятся в окружающей нас среде. Поэтому при обнаружении паразитов нужно не только вылечить кошку, но и провести обработку помещения, в котором она живет.

Откуда у домашней кошки блохи?

Блохи могут завестись даже у питомца, который не выходит на улицу — яйца паразита может занести в квартиру или дом человек на своей уличной одежде или обуви. Если у вас есть собака, то она может «заразить» кошку блохами. При прогулке на балконе или террасе домашняя кошка может встретиться с уличным животным и подхватить блох от него.

Как защитить кошку от блох

В обязательном порядке проводите круглогодичную профилактику питомца против блох. Ветеринары отдают предпочтение использованию средств типа «спот он» — жидкое лекарство капается на кожу животного между плечами (место, с которого кошка не сможет слизать препарат). Средство проникает непосредственно в кожу и обеспечивает защиту питомца на месяц. Противоблошиные ошейники и шампуни являются потенциально токсичными средствами, эффективность которых постепенно ослабевает, поэтому от их применения многие ветеринары рекомендуют отказаться.

Обработка квартиры

Если вы обнаружили у животного блох, необходимо как можно скорее провести обработку всей квартиры от паразитов, так как одна блоха способна оставить в окружающей среде около сотни яиц. При выборе средств для обработки проконсультируйтесь с ветеринаром. Он порекомендует средство, которое оказывает одновременно и инсектицидный эффект (убивает взрослых блох), и ингибиторный (т.е. препятствует размножению паразитов).

Для обработки лучше использовать диффузоры, которые быстро распространяются и позволяют за короткий отрезок времени обработать большое помещение. Не забывайте про труднодоступные зоны, которые так любят паразиты — плинтусы, нижние края мебели.

Перед началом обработки удалите из помещения всех животных. Обработанную веществом квартиру (или дом) оставьте на 3 часа, после чего тщательно проветрите помещение и очистите его с помощью пылесоса.

Зарезервировать