Игры и общение с кошками

Разделы

Array
(
    [VIEW_MODE] => LINE
    [SHOW_PARENT_NAME] => Y
    [HIDE_SECTION_NAME] => N
    [IBLOCK_TYPE] => content
    [IBLOCK_ID] => 7
    [SECTION_ID] => 0
    [SECTION_CODE] => 
    [COUNT_ELEMENTS] => 
    [TOP_DEPTH] => 1
    [SECTION_FIELDS] => Array
        (
            [0] => 
            [1] => 
        )

    [SECTION_USER_FIELDS] => Array
        (
            [0] => 
            [1] => 
        )

    [SECTION_URL] => 
    [CACHE_TYPE] => N
    [CACHE_TIME] => 36000000
    [CACHE_GROUPS] => Y
    [ADD_SECTIONS_CHAIN] => 1
    [COMPONENT_TEMPLATE] => rec_sections
    [SEC_CODE] => vybor-koshki
    [EL_CODE] => igry-i-obshchenie-s-koshkami
    [~IBLOCK_TYPE] => content
    [~IBLOCK_ID] => 7
    [~SECTION_ID] => 
    [~SECTION_CODE] => 
    [~COUNT_ELEMENTS] => N
    [~TOP_DEPTH] => 1
    [~SECTION_FIELDS] => Array
        (
            [0] => 
            [1] => 
        )

    [~SECTION_USER_FIELDS] => Array
        (
            [0] => 
            [1] => 
        )

    [~SECTION_URL] => 
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~CACHE_TIME] => 36000000
    [~CACHE_GROUPS] => Y
    [~ADD_SECTIONS_CHAIN] => Y
    [~VIEW_MODE] => LINE
    [~SHOW_PARENT_NAME] => Y
    [~COMPONENT_TEMPLATE] => rec_sections
    [~SEC_CODE] => vybor-koshki
    [~EL_CODE] => igry-i-obshchenie-s-koshkami
)

Игры и общение с кошками

Кошка не так быстро влюбляется в человека, как собака. Игра – это самый верный способ вызвать симпатию и привязать к себе питомца. Приятный корм, частое поглаживание и дружелюбное отношение не вызывают такого восторга и доверия, как специфические игры.

Развлечения должны нравиться кошке, а не хозяину. Это главный принцип выбора. Робкое животное, например, не оценит беготню по дому.

Игра – это специфический процесс. Она состоит из всех тех элементов, которые кошка использует в охоте. Главное отличие – это отсутствие тех необычных эмоций, которые проявляет хищник. Кошка только делает вид, что агрессивна и на пределе чувств. На деле она спокойно играет, умело симулируя. Если вы когда-нибудь видели кошку на охоте, вы быстро осознаете разницу.

Когда эмоции переключатся, питомец тут же прекратит играть. Именно поэтому нужно четко следить за поведением любимца. Поймите, когда кошка убегает от вас, имитируя побег, а когда ей надоела игра или чем-то разозлила.

Эти животные быстро устают, поэтому не хотят развлекаться долго. В противном случае у нее проявятся истинные чувства. Пусть у кошки всегда будет возможность остановить баловство.

Правила безопасности

Постоянно контролируйте течение игры. Иначе любимица разобьет всю посуду, порвет шторы или сломает что-то важное. Сразу дайте понять кошке, где можно играть, а где не стоит.

Если вы находитесь на одной высоте с животным, ему будет комфортнее. Ложитесь на диван или на пол. Кошка почувствует вас равным себе, а котята будут весело лазать по вам.

Не давайте малышам играть с вашими руками и ногами. В противном случае ваши кисти и предплечья украсят укусы и царапинки. Нападение на ваши руки теперь нормальное дело для кошки. Вините в этом только себя!

Кошки легко играют сами с собой. Гонять лапой пробку, палочку или шарик из бумаги они могут бесконечно. И у котят, и у взрослых должны быть свои мышки, шарики и другие игрушки. Приобрести такие можно в специальном магазине. Для разнообразия меняйте игрушки, но возвращайте старые. Кошка обычно легко теряет интерес к каким-то предметам, но всегда возвращается к ним снова. Вы всегда можете привязать к палке кусочек меха или бумажки.

Если игрушки пищат, звенят и издают какие-нибудь звуки, шанс, что они понравятся кошке, несомненно, выше. Если она, конечно, не боязливая.

Игрушки с запахом кошачьей мяты или валерианы привлекают питомцев очень сильно. ВЫ можете купить такие в магазине или сделать самостоятельно.

Разнообразие доставляет любимице куда больше удовольствия, чем монотонное дергание палочкой с бумажкой перед носом. Попробуйте научить кошку нескольким трюкам. Они это любят.

Ленты, мотки ниток, мишура и веревки очень нравятся кошкам. Но игры с ними небезопасны: они могут легко обвиться вокруг горла, попасть в желудок и доставить животному много неудобств.

Безопасные предметы:

  • Пустые катушки и бобины из-под ниток.

  • Большие пластиковые крышки от бутылок.

  • Немаленькие мячики и шарики.

  • Кусочки бумаги.

  • Пробки и тупые карандаши.

  • Коробки с ходами для лазания.

  • Искусственные мышки, сделанные из меха и ткани.

  • Игрушки на крепкой веревке или резинке.

  • Пакеты из бумаги, края завернуты внутрь.

Потенциально опасные предметы:

  • Стеклянные хрупкие вещи.

  • Все, что имеет острые края.

  • Мелкие предметы, которые легко проглотить.

  • Шнурки, катушки ниток, резинки, клубки, веревки.

  • Части тела человека.

  • Пакеты и мешки из синтетических материалов.

  • Резиновые предметы, которые легко разломить и проглотить.

  • Вещи с выпуклыми краями, которые можно ухватить зубами и погрызть.

Вы всегда можете сделать хорошую игрушку для кошки. Склейте из бумаги кубик и дайте его животному. Такая простая вещь доставит ему море удовольствия.

Если ваш зверь очень активный и доставляет вам много хлопот, изолируйте его на кухне, в ванной или на балконе. Убедитесь, что убрали опасные и ценные вещи от его досягаемости. Если животное начинает их портить, громко, резко и уверенно прикрикните на него. Хлопните в ладоши, чтобы усилить результат.

Очень хорошо работает распылитель.

Когда кошка ведет себя хорошо, дайте ей игрушку, но безопасную. Так вы закрепите ее поведение поощрением.

Когда малыши и взрослые особи остаются в одиночестве, они думают, что их бросили. В результате они громко мяукают, царапают двери, раздирают предметы и ходят в туалет в неположенном месте. Обычно животные начинают грустить, когда вы собираетесь выходить из дома. С таким поведением нужно срочно бороться. Примите меры, накормите питомца перед уходом, погладьте и подержите на руках. 

Зарезервировать