Разделы

Array
(
    [VIEW_MODE] => LINE
    [SHOW_PARENT_NAME] => Y
    [HIDE_SECTION_NAME] => N
    [IBLOCK_TYPE] => content
    [IBLOCK_ID] => 7
    [SECTION_ID] => 0
    [SECTION_CODE] => 
    [COUNT_ELEMENTS] => 
    [TOP_DEPTH] => 1
    [SECTION_FIELDS] => Array
        (
            [0] => 
            [1] => 
        )

    [SECTION_USER_FIELDS] => Array
        (
            [0] => 
            [1] => 
        )

    [SECTION_URL] => 
    [CACHE_TYPE] => N
    [CACHE_TIME] => 36000000
    [CACHE_GROUPS] => Y
    [ADD_SECTIONS_CHAIN] => 1
    [COMPONENT_TEMPLATE] => rec_sections
    [SEC_CODE] => vybor-koshki
    [EL_CODE] => pridumat-imya-dlya-koshki-i-ustanovit-kontakt
    [~IBLOCK_TYPE] => content
    [~IBLOCK_ID] => 7
    [~SECTION_ID] => 
    [~SECTION_CODE] => 
    [~COUNT_ELEMENTS] => N
    [~TOP_DEPTH] => 1
    [~SECTION_FIELDS] => Array
        (
            [0] => 
            [1] => 
        )

    [~SECTION_USER_FIELDS] => Array
        (
            [0] => 
            [1] => 
        )

    [~SECTION_URL] => 
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~CACHE_TIME] => 36000000
    [~CACHE_GROUPS] => Y
    [~ADD_SECTIONS_CHAIN] => Y
    [~VIEW_MODE] => LINE
    [~SHOW_PARENT_NAME] => Y
    [~COMPONENT_TEMPLATE] => rec_sections
    [~SEC_CODE] => vybor-koshki
    [~EL_CODE] => pridumat-imya-dlya-koshki-i-ustanovit-kontakt
)

Вы завели кошку. Непривычное окружение вызывает у животного стресс. Именно поэтому не стоит менять корм и наполнитель.

Перед тем как завести котенка убедитесь, что у вас есть:

  1. Переноска.

  2. Привычный корм хотя бы на 7-10 дней.

  3. Лоток, миски, наполнитель, средства и инструменты для ухода за внешним видом.

Разместите все предметы по дому. Выпустите кошку у лотка. Пусть она побудет одной в запертой комнате. Кошка должна привыкнуть и начать ориентироваться. Когда зверь освоится, пусть заберется в другую часть дома.

У вас есть другие животные? Дождитесь, когда «аборигены» примут «пришельца». В этот период единственное ваше взаимодействие с новичком - кормежка. Не гладьте малыша и не навязывайтесь.

Выбор имени

Следующий шаг – выбрать кличку. Есть мнение, что короткое имя лучше, так как животному его проще выучить. Шипящие и свистящие звуки больше нравятся кошке, чем глубокие и низкие. Последние она считает агрессивными.

Некоторые хозяева называют своих питомцев по внешним характеристикам или человеческими именами. Не стесняйтесь долго выбирать имя, так у вас есть шанс изучить животное и решить что-то конкретное.

Контакт

Для начального этапа необходимо установить контакт и привить меры поведения малышу. Приучите котенка к человеческим рукам. Возьмите его. Сделайте это нежно, спокойно и не спеша. Возьмите конечности, подденьте ладонь под живот. Прижмите питомца к плечу или груди. Это сделает его уверенным в себе. За шкирку поднимать котенка не стоит. Да, мать переносит таким образом детей. И они моментально успокаиваются, когда она их так берет. Но с возрастом этот инстинкт угасает.

Взрослых особей следует носить иначе. Поместите ладонь под грудь животного, передние лапы держите пальцами. Другой рукой – задние лапы. Вместе с этим придерживайте зад туловища. Кошка должна почувствовать, что вы уверены в себе. Так она не будет волноваться. Когда переносите животное, держите его чуть сбоку от себя. Если кошка хотя бы немного нервничает, не подносите ее к лицу. Не поднимайте ее за хвост, задние или передние лапы, так животное имеет все шансы получить травму. Вас она покусает и оцарапает.

Посадите малыша рядом с собой или на колени. Уверенно и очень нежно начинайте гладить. Приучайте к ласке животное как можно раньше. В будущем оно будет вам доверять и даваться осматривать себя на предмет болезней и повреждений. Разговаривайте с питомцем часто, играйте. Ежедневно на эти процедуры нужно тратить 10-20 минут минимум.

Кормление и привыкание

Если ваш новый питомец спокойно уселся и начал умываться, значит он принял свой новый дом. Предложите ему корм. Установите режим питания с самого начала. Строго его придерживайтесь.

Не допускайте котенка к миске с едой свободно. Кормите малыша или кошку самостоятельно, так вы укрепить взаимные чувства.

Начните приучать особь к новому имени. Ваш первый диалог должен начаться с упоминания ее клички. Научите котенка отвечать на ваши слова. Подзовите питомца, используя его имя. Продолжайте беседовать с ним. Если он выйдет, приготовьте корм в качестве вознаграждения. Держите миску над головой. Пусть питомец попросит еду. Он может подняться на задние лапы. Не давайте корм, пока она не отзовется на имя.

Когда кошка начнет есть, не отвлекайте ее, стойте рядом и наблюдайте.  

Зарезервировать